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2004-10-21

Lotte - LOTTE A LA PROVENCALE

14/01/02 21:29:35
http://www.france3.fr/semiStatic/42-223-NIL-9500.html#par3

LOTTE A LA PROVENCALE

Ingrédients pour 2 personnes
- 2 darnes de lotte
- 2 pommes de terre BF 15
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat concassé
- 4 oignons moyens
- 3 tiges de fenouil sèches
- 3 pincées de graines de fenouil
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
1) Laver 2 pommes de terre BF 15, les cuire à l'eau avec la peau de 25 à 30 minutes, puis les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
2) Peler et émincer 4 oignons moyens.
Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans un poêlon, ajouter et faire suer 4 à 5 minutes les oignons émincés, saler et poivrer, puis réserver sur feu éteint.
3) Préchauffer le four à 180-200°C en chaleur tournante de préférence.
4) Monder 4 tomates, les fendre en 4, les épépiner, et couper la chair en petits dés.
Peler 3 gousses d'ail, les dégermer et les hacher finement.
5) Mettre 3 tiges de fenouil sèches dans un plat allant au four, ajouter 2, 3 pincées de graines de fenouil, ajouter un filet d'huile d'olive, disposer dessus 2 darnes de lotte, les saler et les poivrer, les recouvrir successivement des oignons, des dés de tomate, saler, poivrer, de 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, et des gousses d'ail hachées, tasser délicatement avec une fourchette.
Ajouter les rondelles de pomme de terre tout autour, les poivrer.
Mouiller avec 1 verre de vin blanc sec, et arroser d'1 filet d'huile d'olive.
6) Glisser le plat dans le four et compter 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
La cuisson terminée, servir cette lotte à la provençale.

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