Lotte - Lotte (ou baudroie) à la Provençale
16/12/01 06:48:40
http://www.cogito.fr/marseill/recettes.htm
Lotte (ou baudroie) à la Provençale
Ingrédients : 800g de lotte, 50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 4 poireaux, quelques feuilles d'épinards, d'oseille, de céleri, du persil et cerfeuil, 2 gousses d'ail, du sel et poivre,
Hachez les légumes.Faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre ou de l'huile.Saupoudrez avec la farine.Mélangez le tout.
Arrosez d'un verre de vin blanc sec.Mélangez encore jusqu'à ce que vous obteniez une purée,
Désossez la lotte.Coupez-la en morceaux et déposez ceux-ci sur la purée de légumes.Salez et poivrez bien. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape,
Pendant ce temps, faites dorer de fines tranches de pain à la poêle avec du beurre.Disposez-les dans le fond d'un plat creux.Mettez le poisson dessus et arrosez le tout de sauce.
http://www.cogito.fr/marseill/recettes.htm
Lotte (ou baudroie) à la Provençale
Ingrédients : 800g de lotte, 50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 4 poireaux, quelques feuilles d'épinards, d'oseille, de céleri, du persil et cerfeuil, 2 gousses d'ail, du sel et poivre,
Hachez les légumes.Faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre ou de l'huile.Saupoudrez avec la farine.Mélangez le tout.
Arrosez d'un verre de vin blanc sec.Mélangez encore jusqu'à ce que vous obteniez une purée,
Désossez la lotte.Coupez-la en morceaux et déposez ceux-ci sur la purée de légumes.Salez et poivrez bien. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape,
Pendant ce temps, faites dorer de fines tranches de pain à la poêle avec du beurre.Disposez-les dans le fond d'un plat creux.Mettez le poisson dessus et arrosez le tout de sauce.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home