My Photo
Name:
Location: Uzes, France

In the computer business since 1962 - love IT.

2004-10-21

Grondin - CALDEIRADA (PORTUGAL)

05/09/01 10:54:46
http://www.multimania.com/regal/recettes/caldeirada.htm

CALDEIRADA (PORTUGAL)

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de poissons parés : lotte, raie, anguille, bar, congre, rouget
grondin ; et de calmars préparés
8 sardines vidées
500 g de pommes de terre 10 cl d'huile
300 g de poivrons verts sel, poivre
300 g de tomates
300 g d'oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 feuilles de laurier
1 c. à s. de paprika (facultatif)
20 cl de vin blanc
Préparation :
Couper les poissons en morceaux (les morceaux d'anguille et de congre doivent être coupés plus petits, car ils sont plus longs à cuire). Détailler le calmar en rondelles. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Disposer dans le fond d'une large cocotte la moitié des morceaux de tomates et des lanières de poivrons, et les oignons et l'ail émincés. Recouvrir de tranches de pommes de terre, puis de morceaux de poissons. Mettre par-dessus les sardines. Terminer avec le restant de garniture de légumes, puis le laurier, le persil haché et le paprika. Verser sur la préparation l'huile, le vin et 20 cl d'eau. Saler et poivrer. Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 mn. Rectifier l'assaisonnement
Vin conseillé : vinho verde blanc

0 Comments:

Post a Comment

<< Home