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2004-10-21

Morue - MORUE FRAÎCHE AU PIMENT D’ESPELETTE

07/02/2003 12:35:21

MORUE FRAÎCHE AU PIMENT D’ESPELETTE

Ingrédients pour 4 personnes
4 petits morceaux de morue fraîche de 50 g pièce
2 gousses d’ail
1/2 piment d’Espelette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 filet de vinaigre d’alcool blanc
Piment d’Espelette en poudre
Sel fin
1) Assaisonner légèrement 4 petits morceaux de morue fraîche avec une pincée de sel et du piment d’Espelette en poudre.
2) Chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter ensuite les morceaux de morue, les laisser cuire et dorer 1 petite minute de chaque côté, puis les égoutter sur un papier absorbant, et les dresser sur des petites assiettes individuelles.
3) Au préalable : Peler 2 gousses d’ail, les dégermer, puis les émincer finement dans la longueur. Tailler 1/2 piment d’Espelette en julienne.
4) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les gousses d’ail émincées et les faire frire dans l’huile, ajouter une pincée de sel.
Dés qu’elles sont colorées, retirer la poêle de la plaque de cuisson, ajouter un filet de vinaigre d’alcool blanc, et la julienne de piment d’Espelette, bien mélanger, puis répartir cette huile agrémentée sur les morceaux de morue.
Déguster cette morue fraîche au piment d’Espelette en amuse-bouche.

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