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2004-10-21

Skaldjur - RIZ SAUTÉ AU CRABE

06/01/02 18:51:37
http://www.france3.fr/semiStatic/42-223-NIL-20522.html

RIZ SAUTÉ AU CRABE

Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz thaï
- 100 g de chair de crabe
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette thaï ciselée
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
Comment réaliser ce plat ?
1) Verser 1 litre d'eau froide dans une casserole, ajouter 250 g de riz thaï, porter à ébullition, remuer à l'aide d'une spatule en bois. Laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz commencent à éclater, compter environ 5 minutes de cuisson à ébullition. Puis égoutter.
2) Mettre le riz égoutté dans une cocotte, couvrir et chauffer sur feu doux pendant 5 minutes, tout en remuant de temps en temps.
3) Peler et écraser 1 gousse d'ail. Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un poêlon. Ajouter et faire blondir la gousse d'ail, lorsque l'huile est parfumée, retirer la gousse d'ail.
4) Ajouter 2 oeufs battus, et les cuire en remuant constamment à l'aide d'une spatule en bois. Puis ajouter le riz et 100 g de chair de crabe, bien mélanger.
5) Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja, bien poivrer. Lorsque le riz sauté au crabe est bien chaud, ajouter 2 cuillères à soupe de ciboulette thaï ciselée, mélanger et servir.

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